【※受付終了】「災害に負けない街を一緒に創ろう」(レゴ®ブロックを使ったプログラミング教育と防災教育)の開催

2019年9月12日(木)

すでに申込をされた方で,お問い合わせがある場合はページ末尾の問合せ先をご参照下さい。

今回申し込み頂いた方はすべて参加可能となっています。順次参加受付のメールを送信済みですが,受信されていない方はドメイン拒否,迷惑メールに振り分けられていないかをご確認下さい。開催日が迫っていますので,直接センターにお問い合わせください。
cerd-edu@@@oita-u.ac.jp ※@を一つにして下さい。
または tel:097-554-7333

【フライヤー(募集案内・プログラムの紹介) PDF (2.5MB)】

主催 大分大学減災・復興デザイン教育研究センター
共催 大分県 SAPジャパン
協賛 レゴエデュケーション 株式会社ザイナス

2019年11月10日(日)に以下の要領で「災害に負けない街を一緒に創ろう」(レゴ®ブロックを使ったプログラミング教育と防災教育)を開催いたします。対象は小学3年生から6年生までです。

• 当日は各テーブルにサポートスタッフが配置されますので,ご安心下さい。
  • 2人一組で取り組んで頂きます。申込は1人単位です。
  • 記載事項は予告なく変更することがありますので,予めご了承下さい。

※申込受付は終了しました※

すでに申込をされた方で,お問い合わせがある場合は末尾の問合せ先をご参照下さい。
今回申し込み頂いた方はすべて参加可能となっています。

「災害に負けない街を一緒に創ろう」
(レゴ®ブロックを使ったプログラミング教育と防災教育)

参加無料

日時 2019年11月10日(日)10:00〜15:30
会場 大分銀行宗麟館 5階(大分市東大道1-9-1) ※下の地図を参照下さい。
定員 各回 先着40名様
対象 第一部:小学3年生・4年生  |  第二部:小学5年生・6年生
※第一部 10:00-12:00,第二部 13:30-15:30
※2人一組で取り組んで頂きますので,予めご了承ください。申込は1人単位です。
主催 大分大学減災・復興デザイン教育研究センター
共催 大分県 SAPジャパン
協賛 レゴエデュケーション 株式会社ザイナス

<会場>
※Google Mapsが表示されます。表示されない場合はこちらからご確認下さい。

【申込について】

申込受付開始 2019年10月1日(火) 12:00〜
申込サイト  3・4年生向け申込サイト   5・6年生向け申込サイト

申込の際は以下をご理解頂いた上で申込をお願いいたします。

• 申込サイトは,3・4年生用と5・6年生用とに分かれています。例えば,3・4年生のお子さんが5・6年生用サイトで申し込まれても無効となります。その逆も同様です。ご確認の上お申し込み下さい。
  • 参加無料です。参加申込にかかる通信費,参加者および同伴者の移動に伴う交通費・駐車代等はご負担下さい。
  • 2人一組で取り組んで頂きますので,予めご了承ください。申込は1人単位です。
  • 申込は先着順です。参加可能か否かの連絡を個別にメール(または電話)で行います。
  • 申込が完了した時点では,参加可能か否かは確認できませんのでご了承ください。
  • 主な入力項目は,参加希望の時間帯(第一部または第二部),参加予定の小学生児童の氏名および学年,保護者の方の氏名,連絡先(電話番号,メール等)です。連絡が取れない場合は受付ができません。漏れのないように入力,申込をお願いいたします。
  • システムの都合上,定員に達した以降も申込サイトから申込が可能な状態となっている可能性があります。参加可能か否かの最終連絡をお待ち下さい。
  • 申込サイトは予告なくリンクを解除いたします。
  • イベント当日は,報道各社による取材,主催・共催・協賛企業の広報担当者がワークショップの様子の写真撮影や動画による記録,インタービューなどをお願いする場合があります。予めご了承ください。申込時,当日の受付時,ワークショップ開始時に確認を頂きます。ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。なお,参加可能か否かには関係ありません。
  • 会場には駐車場はありません。

【個人情報の取り扱いについて】

本事業の募集と実施に際してご提供頂く個人情報については,当センターにおいて厳正に取り扱い,他の目的で使用しません。また,事業終了後は保管も行わず,データも含め全て破棄の作業を行います。

大分大学減災・復興デザイン教育研究センター 担当:小林
TEL  097-554-7333
メール cerd-edu【@@@】oita-u.ac.jp

※担当が不在の場合は折り返しご連絡いたします。可能な限りメールでお問い合わせ頂ければ幸いです。
※メールアドレスは【】と@を二つ消して下さい。
このメールアドレスは本イベント専用のアドレスです。他のセンター業務への問合せについては,バナーの「連絡先」をご参照下さい。